快捷搜索:

风暴“西亚拉”席卷欧洲大陆 多国发布高风险警

据英国广播公司(BBC)报道,跟着风暴“西亚拉”(Ciara)囊括欧洲大年夜陆,多国宣布了高风险警告。

强风和暴雨持续打击爱尔兰、法国、比利时、瑞士、荷兰、德国、卢森堡和斯堪的纳维亚地区。这场风暴导致了周末交通中断和几场公共活动的取消。景象预告员猜测它将继承向东南偏向移动,在一些地区将带来时速跨越 145公里的阵风。

在爱尔兰,大年夜约1.4万个家庭和企业断电。主理方还以公共安然为由,取消了高威作为欧洲文化之都的开幕典礼。

在丹麦,一名妇女和一名儿童在沿着码头溜达时被卷入水中,被人救起。

法国对全国42个地区宣布了第二高风险的黄色预警,涉及诺曼底、阿登和洛林等地。该国已经警告人们阔别沿海和林地,几个城市已经关闭了公园和海滨长廊。

与此同时,挪威的气象预告员已经对南部和西部地区宣布了血色预警,这是他们的最高风险级别,缘故原由是人们对海浪的担忧。

同样的担忧也导致了英吉利海峡轮渡办事的停息。强风导致德国、比利时和荷兰数百架航班停飞。法兰克福、布鲁塞尔和阿姆斯特丹的机场也受到影响。德国铁路公司德国联邦铁路也警告称,该国北部地区将呈现严重的铁路中断。

截至今年今朝为止,风暴“西亚拉”是打击欧洲大年夜陆最严重的风暴。

您可能还会对下面的文章感兴趣: