快捷搜索:

“通俄门”余波 特朗普前竞选顾问或被判7至9年

据外媒报道,当地光阴10日,一位美国联邦查察官表示,特朗普前竞选顾问罗杰⋅斯通(Roger Stone)被建议判处7至9年的刑期。此前,斯通被判犯有阴碍执法、窜改证词、向国会作虚假述说等7项罪名。

据报道,在查察官提交的法庭文件中显示,斯通犯有阴碍执法、向国会作虚假述说等罪恶,并且在法院的起诉书揭破其罪刑时,蔑视法庭,为此,根据判刑指南,查察官建议对其履行87至108个月,或7至9年的刑期。而斯通的状师也表示,将很快提交量刑备忘录。

据悉,斯通的刑期将于2月20日宣判,他将由华盛顿特区地区法院法官杰克逊(Amy Berman Jackson)量刑。

据报道,斯通被捕与“通俄”查询造访有关。起诉书指出,在2016年美国大年夜选前夕,斯通曾与特朗普竞选团队的高档官员打仗,试图泄露对夷易近主党候选人希拉里⋅克林顿的晦气信息。2016年大年夜选时代,夷易近主党全国委员会电子邮件系统遭黑客侵入,数万份邮件被偷取和分批次外泄。

当地光阴2月6日,美国总统特朗普在白宫东厅就弹劾案“无罪”裁决颁发讲话。中新社记者 陈孟统 摄

起诉书显示,斯通在特朗普竞选团队成员和取得这些电邮的组织之间居中团结。大年夜选后,他在国会和联邦查询造访局的查询造访中撒谎,并说服一名证人作伪证。

2019年11月15日,美公法院发布,斯通被判犯有阴碍执法、窜改证词、向国会作虚假述说等7项罪名。特朗普还在讯断结果出炉后发推文予以抨击,称斯通是“双重标准”的受害者。

您可能还会对下面的文章感兴趣: