快捷搜索:

85后女副局长辞职续:将任民办高校校长助理/图

5月15日,宜昌市秭归县,黄艳走出单位大年夜门。五年的公务员生涯停止。

5月15日,宜昌市秭归县,黄艳走出单位大年夜门。五年的公务员生涯停止。

5月20日,武汉万达汉街,黄艳的经历让一家新能源企业老总很有同感。他是上世纪90年代下海潮中的一员。

5月20日,武汉万达汉街,黄艳的经历让一家新能源企业老总很有同感。他是上世纪90年代下海潮中的一员。

5月15日,黄艳走在秭归县城通往归州镇的路上。这里的统统对她来说并不陌生。几年前,黄艳曾经被派往归州镇下乡熬炼。

5月15日,黄艳走在秭归县城通往归州镇的路上。这里的统统对她来说并不陌生。几年前,黄艳曾经被派往归州镇下乡熬炼。

5月25日,黄艳与湖南信息学院签订了意向性协议。

5月25日,黄艳与湖南信息学院签订了意向性协议。

早前报道:85后美男副局长告退谋事情 愿当转型样本(图)

红网长沙5月26日讯 (潇湘晨报记者 覃剑) 与其埋怨,不如脱离。

5月13日,潇湘晨报报道“85后副局长黄艳告退谋事情”,近百家企业向黄艳伸出了橄榄枝,她被约请到南京、武汉等多地面谈。招聘方纷繁以礼相待,专车接送,以致捧着鲜花在车站门口等她。

黄艳的设法主见及行动,激发社会广泛评论争论,也为她带来了很多选择。终极,她选择了一所夷易近办高校。5月25日,她与湖南信息学院正式签订意向性协议,告退手续正式办好后,她将入职该校任校长助理兼人事处处长的职务。

5月20日下昼,刚从南京口试回来不久,黄艳又登上了往武汉的高铁。刚一落座,找她的电话就来了,继续4通电话,半个多小时以前了,手机提示电量不够20%。出站后到企业口试,当晚又折回长沙,筹备与另一家企业面谈……

连日来,繁忙险些成了黄艳的常态。赶光阴时,她以致会脱下高跟鞋,光着脚跑。

黄艳说:“原先以为便是想试试我的能力,没想到真的用了我的协议。”陈登斌给黄艳拟订的协议打了95分,觉得这份协议异常严谨,且条理清晰。

陈登斌说,公务员本身是个精英群体,而黄艳选择从副局长的位置走出来,不仅仅表现了胆识,还有独到的见解与极强的市场意识。他觉得,公务员的转型,黄艳的转型,只是一个优化调剂的历程,“我们都对她很有信心”。

[姿态]

口试时常反宾为主

身处风口浪尖,外界对黄艳的评价褒贬不一,但这并没有影响到她口试的主动性。

5月14日,一家刚刚创业不久的文化传媒公司找到了黄艳,盼望能拉她入伙,相助办公司,并给出“报酬完全可以谈”的允诺。

当天,黄艳与公司认真人晤面,对方是个年轻小伙。一开始,交流也是从黄艳本人的故事开始,但聊到公司的成永劫,黄艳显得颇为直接,提出公司定位不明确的问题,并一一举例阐发。而桌子另一真个小伙,听得心神专注,一愣一愣的。不知情的人,还以为黄艳才是口试官。

5月16日,湖南信息学院在黉舍升格为本科院校一周年之时,黄艳首次应邀到该校与董事长陈登斌面谈。两人聊了一个上午,从公务员的生态问题,聊到高校的成长问题,着末聊到黉舍的人事问题。

两人就黉舍师长教师的评价体系扶植聊了很多,黄艳直接提出看黉舍人事框架的要求,并现场拿着框架提意见。同样,在武汉的一排场试中,对方盼望黄艳能从事线上运营问题,黄艳也提出查看公司网站扶植问题,并现场与公司的收集工程师进行了交谈。

有些老板在她身上看到了自己的影子

黄艳的举动,再次掀起了"民众,"对公务员薪酬革新、官员下海的评论争论。

5月20日下昼,黄艳到武汉一家地热新能源公司口试。口试停止时,公司的认真人金老师反复祝福黄艳,称不管结果若何,能够见黄艳一壁,聊一聊,就已经很满意了。

对付黄艳的故事,金老师看到了自己昔时下海的影子。他还记得自己放弃铁饭碗,自立创业时心中的忐忑。

在与黄艳的交流中,他反复说起能理解黄艳,知晓“走出来”到底必要多大年夜的能量。与其他口试一样,历程很漫长,两代“下海人”在武汉汉街的一个写字楼内匆匆膝长谈,从公务员的系统体例厘革,到创业过程,再到小孩的教导问题。

湖南信息学院董事长陈登斌也有相同的感到,“看到这种选择,是有情感的。”陈登斌说,他也是公务员下海创业的一员,从在废弃厂房办学,到学院升格为本科院校,这些奇迹上的进步,是对当初选择最好的解释,他也盼望给黄艳这样的时机。

陈登斌走漏,由于黉舍规模的扩大年夜,接下来黉舍将有一场大年夜型招聘,待黄艳入职后,将由其全权认真。

您可能还会对下面的文章感兴趣: