快捷搜索:

29份特殊的“疫情火线入党申请书”

全国新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战打响以来,长春客运段动车一队的广大年夜干部职工以决斗的姿态迅速投入防疫一线,用“无怨无悔、逆风而行”的姿态展现了最美的逆行者的身影。

疫情阻击战以来,在段党委号召下,车队党总支积极发挥各线党支部、广大年夜党员战争碉堡和先锋表率感化,同时还向全队干部职工开展入党启蒙教导,增强全员爱国主义思惟情怀。截至今朝,共收到29份特殊的“前哨入党申请书”。

动车一队指示车长吴迪

从疫情开始,今年29岁的车队指示车长吴迪便放下了父母、丈夫,第一个请缨到一线岗位上事情,她在入党申请书里这样写道:面对疫情,我看到中国共产党的引导能力有多么强大年夜,党组织的关切对人夷易近群众有多么温暖,多么有气力!是以,我将积极相应党中央的号召,并郑重提出申请,在做好自身防护的同时,自愿与职工一路逝世守在抗击病毒的第一线,为车队职工供给力所能及的保障及种种鼓吹事情。面对疫情,我将尽其所能,只为守一方安全。

三线一组列车长曲靖寰

同样前哨递交了入党申请书的还有三线一组列车长曲靖寰,他与弟弟曲靖宇同为单位客运职工,在这个关键时候,他们坚持自我隔离,坚持承担岗位重担。他在入党申请书里写道:“疫情便是敕令、列车便是疆场,我已经做好充分的思惟筹备。在此次防疫偷袭战中我要以一名共产党员的标准要求自己,时候筹备奔赴疆场,随时吸收党组织的磨练”。

三线十一组乘务员陆琳

“我热爱我的祖国,我热爱我的岗位,在夷易近族危难时候,我有责任、有使命在祖国必要的时刻挺身而出,供献气力。

二线二组列车长唐亮

进行自我隔离的唐亮,用这份入党申请书当成自己前行的气力。“面对疫情,身边的共产党员无所惧怕,冲锋在前,深深地感染了我,在“前哨”中,我向党组织递交我的第一份入党申请书,在疫情防控攻坚战中吸收党组织的磨练”。

二线九组列车长吕予

“新型冠状肺炎病毒疫情当前,面对来势汹汹的疫情,我要像身边党员一样,时候待命,在行动中践行任务担当,做一名优秀的铁路逆行者,武汉加油,中国加油,我要向组织交上一份入党申请书”。

凛凛穷冬、党旗招展、大年夜爱无声,总会有这群可爱的人像冬日的阳光、像凝萃的火焰,温暖和冲动着我们。那最美的逆行身影,一起守护搭客,静待春暖花开!

您可能还会对下面的文章感兴趣: