快捷搜索:

朱新礼父女退出汇源果汁董事会,或为资本进入

中新经纬客户端2月13日电 (闫淑鑫)尚未开脱债务危急的汇源果汁,如今又蒙受“人事地震”。

2月12日晚,汇源果汁宣布看护布告称,朱新礼辞去公司董事会主席、履行董事、授权代表、策略及成长委会主席等职务;朱圣琴辞去公司履行董事的职务。

资料显示,朱新礼是汇源果汁开创人、最大年夜股东,而朱圣琴则是其女儿。上述看护布告的表露,意味着二者同时退出了汇源果汁的董事会。

中新经纬记者留意到,关于朱新礼、朱圣琴的告退,汇源果汁方面并没有给出过多解释,仅提到“彼等与董事会并无不同”。不过,在业内人士看来,朱新礼父女同时退出汇源果汁董事会,或与该公司此前逾42亿元的违规贷款有关。

2018年3月29日,汇源果汁宣布看护布告称,2017年8月15日至2018年3月29日时代,公司向关联方北京汇源饮料供给了逾42亿元的短期贷款,以便北京汇源饮料敷衍临时营运资金必要或还债。但其在进行此项贷款时并没有进行陈诉、看护布告以及获得自力股东赞许,违反了港交所上市规则中的相关规定。

上述违规贷款似是激发了“多米诺效应”。2018年4月3日,汇源果汁发布停牌,停息公司股份及债券买卖营业,原定于昔时3月29日宣布的2017年年报也被延期表露。之后,汇源果汁进入自力查询造访阶段,截至2020年2月13日,该公司股票仍未复牌。

据懂得,2月5日,汇源果汁曾表露有关自力查询造访的相关发明,称朱新礼及董事会并不知悉前述贷款的详细事件。“但肯定得有人对此事认真,以是市场对付朱新礼父女的告退并不意外。”一位食物行业人士向中新经纬记者表示。

不过,在中国食物财产阐发师朱丹蓬看来,朱新礼父女的退出对付汇源果汁接下来的成长来说未必不是一件好事。

朱丹蓬提到,朱新礼的这次告退或是在为本钱进入铺路。“不扫除本钱进入的可能,照样有很多企业及投资商看好汇源果汁的,而汇源果汁也必要一笔钱来办理债务问题。”朱丹蓬表示。Wind数据显示,截至2017年6月30日,汇源果汁的总负债金额已达115.18亿元。

不过,至于哪些本钱会进入汇源果汁、该公司能否是以迎来起色,现在照样个谜。(中新经纬APP)

您可能还会对下面的文章感兴趣: