快捷搜索:

美加州新冠死亡病患曾乘坐邮轮 美当局急寻接触

中新网3月5日电综合报道,4日,美国加州官员传递,普拉塞尔郡呈现该州首例新冠肺炎逝世亡病例,此患者于2月11日至21日曾搭乘从旧金山前往墨西哥的“至尊公主”号邮轮。美国疾病节制与预防中间(CDC)主任罗伯特·雷德菲尔德表示,正在与加州卫生部相助,探求打仗者。

该名患者为一名白叟,生前患有其他疾病。患者2月11日至21日曾搭乘从旧金山前往墨西哥的“至尊公主”号邮轮。医生表示,患者从邮轮旅行回来后,在2月27日由救护车送去病院前,与社区有少量的打仗。

与这名患者打仗的包括10名医护职员和5名急救职员,均在患者隔离前与其有所打仗。这些职员今朝正在隔离,尚未呈现症状。该邮轮的其他游客也可能与该患者有打仗,普拉塞尔郡正在与萨克拉门托郡卫生署以及CDC确认和联系其他邮轮游客。

雷德菲尔德说,正在为加州卫生部门供给支持,“我们在一开始就查看搭客名单,以确保懂得谁下了船,在哪里下的船,我们介入了全部团结的后续事情”。

“至尊公主”号今朝的航程于2月21日从旧金山启程,按计划将在夏威夷和墨西哥停顿。邮轮原定于3月5日在墨西哥恩塞纳达停顿的行程已取消,改为直接返回旧金山。

根据“公主邮轮”公司的一份声明,该公司首席医疗官格兰特·塔说,“公主邮轮”公司正在与CDC亲昵相助,并在4日与他们会面,以确定“在这次航行时代以及抵达旧金山时是否必要采取任何行动”。“公主邮轮”公司还将与CDC分享之前确诊病例可能打仗过的游客信息,以便看护他们。

“公主邮轮”公司还经营“钻石公主”号邮轮,“钻石公主”号此前在日本港口被隔离,数百名游客感染新冠肺炎。

您可能还会对下面的文章感兴趣: