快捷搜索:

尼日利亚常驻联合国代表穆罕默德-班德当选第

(国际)尼日利亚常驻联合国代表提贾尼·穆罕默德-班德被选第74届联合国大年夜会主席

这是6月4日在位于纽约的联合国总部拍摄的新被选的第74届联合国大年夜会主席、尼日利亚常驻联合国代表提贾尼·穆罕默德-班德(右)。 新华社记者李木子摄

新华社联合国6月4日电(记者林远 王建刚)第73届联合国大年夜会4日选举尼日利亚常驻联合国代表提贾尼·穆罕默德-班德为第74届联合国大年夜会主席。穆罕默德-班德将于今年9月新一届联大年夜开幕时上任。

联大年夜当天召开全体会议,同等选举穆罕默德-班德为新一届联大年夜主席。穆罕默德-班德在被选后致辞说,他的事情重点将包括匆匆进和平与安然、打消贫苦、加强应对气候变更行动和推动包涵性成长等。

第73届联大年夜主席埃斯皮诺萨和联合国秘书长古特雷斯在会上向穆罕默德-班德表示祝贺。古特雷斯表示,穆罕默德-班德对非洲大年夜陆当前所面临的寻衅有着深刻的看法。新一届联大年夜主席的日程将会异常忙碌,尤其是今年9月将迎来一系列至关紧张的会议,盼望穆罕默德-班德能在往后几个月里做好筹备。

穆罕默德-班德生于1957年,2017年至今担负尼日利亚常驻联合国代表。

自2003年开始,联合国大年夜会每年6月前后选举下一届联大年夜主席,以便现任主席与被选主席有足够光阴交代事情。联大年夜平日于每年9月召开新一届会议。按照公道地域轮流的原则,联大年夜主席一职由亚太、非洲、东欧、拉丁美洲和加勒比、西欧和其他国家(包括北美)5个地区轮流推举代表,经大年夜会选举孕育发生,任期一年。

您可能还会对下面的文章感兴趣: