快捷搜索:

英足总调查热刺球员涉疫情不当言论

【全球时报报道 记者 张旺】英超托特纳姆热刺队球星阿里日前因在社交媒体宣布借新冠疫情嘲讽亚洲人的视频而引起众怒。虽然他后来表示朴拙致歉,但依然面临英足总查询造访,或将是以遭到禁赛。

据英国《卫报》10日报道,英足总已经写信给这名热刺队中场球员,要求他对自己日前的网上谈吐进行解释。这是查询造访法度榜样的第一步,阿里可能因自己的欠妥行径受到指控。

报道称,阿里涉嫌违反英足总禁止球员在社交媒体上宣布“不恰当”帖子的规定。英足总还规定,假如球员在网上说起“种族”“肤色”“国籍”“信奉”“性别”“残疾”等话题时违规,会被视为具有进击性。

阿里6日在伦敦希思罗机场候机时,用手机拍摄了一个戴着口罩的亚裔须眉,并配上字幕“科罗纳(意指Coronavirus,即新型冠状病毒)什么的,请留意听”,随后又把镜头对准一瓶洗手液,奚弄“病毒得比它快才能捉住我”。他后来删掉落视频,并在微博上道歉称,“我对自己失望,也让俱乐部和大年夜家对我失望了。从头到尾,这不是一个可以拿来开玩笑的事”。

《卫报》称,假如阿里被英足总指控,可能面临与曼城球员贝尔纳多·席尔瓦相同的处分。后者本赛季在社交媒体上奚弄自己的俱乐部队友门迪,和某巧克力品牌的黑人男孩形象神似。虽然席尔瓦声称这是跟门迪开玩笑,门迪也帮席尔瓦辩解,但英足总终极照样对席尔瓦禁赛1场,罚款5万英镑,并要求其参加进修班。

您可能还会对下面的文章感兴趣: