快捷搜索:

武汉胜则湖北胜 湖北胜则全国胜

湖北和武汉疫情防控是重中之重,打好武汉保卫战、湖北保卫战事关全局。

“武汉胜则湖北胜,湖北胜则全国胜。”2月10日,习近平总布告在北京调研指示新型冠状病毒肺炎疫情防控事情时,在地坛病院远程诊疗中间主持召开视频会议,深刻指出湖北和武汉是疫情防控的重中之重,是打赢疫情防控阻击战的决胜之地,凸起强调当前湖北和武汉疫情形势仍旧十分严酷,要采取更大年夜的力度、更果断的步伐,武断把疫情扩散伸展势头遏制住,并对湖北和武汉疫情防控事情提出了明确要求。习近平总布告铿锵的话语、明确的要求,为我们集中气力加强重点地区疫情防控指清楚明了努力偏向,鼓舞和勉励着广大年夜医务事情者、人夷易近解放军指战员和各条战线的同道们继承大胆奋战在疫情防控第一线,武断篡夺这场严酷斗争的周全胜利。

疫情发生以来,以习近平同道为核心的党中央始终牵挂湖北和武汉的疫情。习近平总布告两次主持召开中央政治局常委会会议,对疫情防控事情进行专题钻研,强调湖北省要把疫情防控事情作为当前优等大年夜事,并对湖北和武汉做好疫情防控事情作出支配安排。党中央派中央指示组到武汉,周全加强疫情防控第一线事情的指示,同湖北人夷易近和武汉人夷易近并肩作战。此次在北京调研指示疫情防控事情时,习近平总布告视频连线湖北武汉抗击肺炎疫情火线,给全国奋战在疫情防控一线的医务事情者和广大年夜干部职工送去党中央的关切和慰问。湖北分外是武汉广大年夜党员、干部、群众积极相应党中央号召,坚决信心、顾全大年夜局、自觉行动、坚强斗争,做了大年夜量困难事情,付出了伟大年夜努力,为疫情防控事情作出了重大年夜供献。

疫情发生今后,全国各地坚持一方有难、八方声援,各地区前往湖北和武汉声援的广大年夜医务事情者、人夷易近解放军指战员以及各方面职员发扬越是艰险越向前的大年夜无畏革命精神,闻令而动,威武不屈,不怕就义,攻坚克难。从大年夜年节夜星夜驰援,到元宵节紧急集结,全国各地一批批医务职员奔赴、奋战武汉一线;数十家单位慎密共同、全国各地扶植气力迅速汇聚,短光阴内建好武汉火神山、雷神山病院;建立对口声援机制,各省份全力支持湖北各地市加强病人救治、疫情防控事情;队伍包管医疗物资和职员有效投送,抽组大年夜量医护职员奔赴疫情防控最火线。气力向湖北、向武汉集结,资本向湖北、向武汉倾斜,全国人夷易近与湖北人夷易近、武汉人夷易近守望互助,凝聚起众志成城抗击疫情的强大年夜气力。

稳住了湖北和武汉疫情,就稳住了全国大年夜局。要坚决不移贯彻落训练近平总布告紧张讲话精神和党中央各项决策支配,武断做到应收尽收,全力做好救治事情,周全加强社会面管控,加强舆论向导,加强疫情防控事情的统一批示,在决胜之地武断打赢这场阻击战。现在疫情防控正处于胶着对垒状态,广大年夜医务事情者必然要坚持下去,发扬分外能吃苦、分外能战争的精神,发挥前哨上的国家栋梁感化,始终把人夷易近群众生命安然和身段康健放在首位,尽心尽力救治患者。各级党委和政府要关心关爱他们,大年夜力鼓吹优秀范例和先辈古迹,赞助办理实际艰苦和问题,生活、安然、人文关切都要保障到位。

“武汉加油!”“湖北,我们来了!”“一路抗,一路扛!”我们见证着全国高低志同道合的气力,见证着亿万人夷易近不怕任何艰苦的勇气。武汉是英雄的城市,湖北人夷易近、武汉人夷易近是英雄的人夷易近,历史上从来没有被艰巨险阻压垮过。只要我们齐心合力、大胆奋斗、共克时艰,就必然能决胜武汉、决胜湖北、决胜全国,取得疫情防控斗争的周全胜利。

您可能还会对下面的文章感兴趣: