快捷搜索:

香港市民举行集会要求彻查黎智英

喷鼻港市夷易近举行聚会会议要求彻查黎智英

新华社喷鼻港3月19日电 19日,喷鼻港市夷易近在廉政公署、律政司等地相近举行聚会会议,要求彻查“叛国乱港四人帮”之一的黎智英。

19日上午,数十名市夷易近举着写有“起诉黑金黎智英”“要求肃贪倡廉、廉署起诉黑金权贵”等翰墨的海报,到位于北角的廉政公署大年夜楼外进行聚会会议。

介入聚会会议的李老师说,黎智英这次只被控“明知而介入未经赞许集结”罪、“刑事吓唬”罪,涉及罪名更重的黑金秘密捐款案和介入不法“占中”案至今都没有被检控,这让很多市夷易近心存不满和忧虑。

该聚会会议提议人指出,司法眼前各人平等,任何人都没有特权。廉政公署应该从掩护喷鼻港耿介的角度启程,从新启动对黎智英等人的查询造访,并尽快将有关案件交由法院作出公正的裁决。

19日下昼,有市夷易近前往位于中环的喷鼻港律政中间外举行聚会会议。他们高呼“要求律政司起诉乱港黑手”“‘占中’黑手无特权、律政司需速起诉”等口号,并向律政司事情职员提交了一封请愿信。

该集会谈话人表示,不法“占中”距今已跨越5年。律政司应该是喷鼻港法治的守护者,匆匆请律政司卖力钻研有关案件,及时起诉黎智英等职员。

2月28日,喷鼻港警方拘捕了黎智英,以及乱港分子李卓人、杨森。他们已被合控以一项“明知而介入未经赞许集结”罪,黎智英还被控以一项“刑事吓唬”罪。他们将于5月5日在东区裁判法院应讯。

责任编辑:侯哲

您可能还会对下面的文章感兴趣: