快捷搜索:

美多架F-22战机抵达卡塔尔 美媒:若与伊朗开战将

图为美国《空军时报(Air Force Times)》网站6月30日报道的于6月27日抵达卡塔尔乌代德空军基地(Al Udeid Air Base)的F-22"猛禽(Raptor)"战机。(拖拽或保存可查看大年夜图)

(全球时报7月2日报道)有传闻称,察看美军是否会对某国下手,一盯航母,二瞧“猛禽”。这话有些偏颇,但也反应了如今美国对外军事威慑几把常用“板斧”。美国《空军(Air Force Magazine)》杂志6月30日称,近日多架F-22“猛禽(Raptor)”战争机已悄然抵达卡塔尔的乌代德空军基地(Al Udeid Air Base),美军派出“克制伊朗S-300防空系统”的“猛禽”,是否真的筹备对伊朗动武?假如爆发武装冲突,战事又将若何进行?外界对此预测纷繁。

■美军支配构成双重要挟

《空军》杂志称,首批抵达乌代德基地的F-22“至少有5架”,当地距伊朗的直线间隔不到200公里。或许是知道F-22的动向具有极强的象征意义,美国国防部对此次支配相称低调,未走漏有若干架F-22派驻乌代德以及它们将支配多长光阴,美国中央司令部也只是在社交媒体上贴出相通知片,但出于“安然目的”进行了改动,飞机机尾的部队编号被特意打上“马赛克”。

报道称,美国空军参谋长大年夜卫·古德芬(David L. Goldfein)表示,6月19日伊朗击落美军无人机后,美国空军不盘算竣事在波斯湾的巡逻。“一个不争的迹象是,以前一个月,美国空中气力持续向中东投送:5月20日,4架B-52H轰炸机进驻乌代德,接着来自北卡罗来纳州约翰逊基地的F-15E战争轰炸机、英国拉肯希思基地的F-15C战争机、犹他州希尔基地的F-35战争机也抵达阿联酋哈弗拉基地,从两个偏向对伊朗构成要挟”。

据先容,乌代德有跨越3800米的跑道,可起降所有型号的美机,尤其那里是美国空军批示中东作战的“神经中枢”,云集来自美国各军种及盟国的军事职员,可调动在阿富汗、伊拉克等18个国家活动的美国或盟国空中气力。哈弗拉基地也曾是F-22的支配地,2014-2016年,履行反“伊斯兰国”义务的F-22从哈弗拉出击716架次,创下该机外洋基地出动架次之最。除作战外,哈弗拉还拥有乌代德比不了的“头衔”——美国空军在中东及至举世最大年夜的航空油库。此外,美军数架F-35隐形战争机也已飞抵哈弗拉。哈弗拉和乌代德距伊朗都在300公里内,美军此番支配确凿有些“酒徒之意不在酒”。

您可能还会对下面的文章感兴趣: