快捷搜索:

【汽车新技术】宝马宣布将用电动车旧电池搭建

特斯拉和海内的Gogoro 不光是外面的汽车或机车厂,而是趁著电动车。而国际汽车大年夜厂 BMW 也迎向这股趋势,要把新的或是用过的汽车电池串流,组成用在企业和家庭应用的电网。

BMW 在蒙特娄举行的电动车 Electric Vehicle Symposium & Exhibition 29 大年夜会发布拿汽车电池弄能源储存系统,意味也要走上 Daimler 和特斯拉的路。但 BWM 跟竞争对手不合,是用既有的汽车电池来做他的电力供应奇迹。

BMW 盘算用它的 i3 电池做电力网,即便电池无法继承用在汽车上,但要组成电网绰绰有馀。BMW 的能源储存系统一样有太阳能版,会在日间或是电最便宜时储存能量,等到电网掉效启用供应家用或是公司用电。

BMW 北美 Connected eMobility 部分经理 Cliff Fietzek 说:「对 BMW 最显明的上风在于应用 BMW i3 电池,算作随插即用的储存规划,需要时变身为家用或是企业的备用电源。因为有效率应用再生能源,并且从能源市场增添收益。」

不过 BMW i3 才推出几年的光景罢了,要有足足数量的电池来组成电网生怕有点难。BMW大年夜概也不急于一时,而是等有足够的二手电池能用。

试读已停止

如需涉猎整个内容,请登录查看

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载阐明相关规定。违反转载阐明者,盖世汽车将依法穷究其司法责任!

您可能还会对下面的文章感兴趣: