快捷搜索:

“中国史”列入“东亚史” 下一步是不是该学“

台湾地区引导人蔡英文 图片滥觞:台媒

事故:“台独”新课纲曝光引哗然

快评: “绿油油”的台湾《自由时报》19日忽然曝光台湾“12年国教社会领域课程纲要草案”,传播鼓吹将蓝本“以汉工资主轴的史不雅”改为“重点放在台湾近来五百年脉络”, 把高中历史科目的“中国史”列入“东亚史”,构建“以台湾为主体的下一代史不雅”。

“台湾意识”、“台湾主体”这些都不是新话题,从李登辉到陈水扁再到如今的蔡英文“文化台独”在台湾门生教导领域赓续蜕变深化。拿着针叶遮裸体,真当人们看不到其“台独”赤裸裸的野心。明晃晃的将手身下台湾年青一代,从根上“绿”起来,还愁今后全台不绿油油一大年夜片。

“暗独”做到这一份上也实属不易,一边要打暗桩,一边还要找一个搪塞的来由,刚好遇上“台巴决绝”,夷易近进党当局为找回面子迫在眉睫要“反制”大年夜陆,趁着十二年公教顿时出台纲要,先交上一份恶意满满的“反制试卷”。

“台湾五百年脉络”比拟还不敷学,接下来我们阐发应该学海无涯,还有“日本历史一千年”、“美国历史二百年”,终究“媚日崇美”的角色还应该更专业。

责任编辑:黄杨

您可能还会对下面的文章感兴趣: