快捷搜索:

省建设厅党组召开党风廉政建设专题形势分析会

3月19日上午,省扶植厅党组召开党风廉政扶植专题形势阐发会,厅党组布告、厅长项永丹主持会议,厅党组成员全体参加。

会议原文进修了《党委(党组)落实周全从严治党主体责任规定》(以下简称《规定》),集体听取了2019年厅党风廉政扶植事情环境,钻研支配了2020年厅党风廉政扶植事情。

厅党组成员环抱进修贯彻《规定》精神,一一交流了进修体会,并向厅党组申报了2019年实行党风廉政扶植“一岗双责”环境和新年度事情盘算。驻厅纪检监察组组长吕炯,结合深入进修贯彻中纪委十九届四次全会和省纪委十四届五次全会精神作了重点谈话,并代表驻厅纪检监察组对厅党组进一步落实周全从严治党主体责任,加强党风廉政扶植提了详细要求。

项永丹环抱“党风廉政扶植2019年怎么看、2020年怎么干”作了总结谈话。

他指出,2019年,全厅高低高举旗帜、以法为遵、以案警觉,周全强化了政治意识和政治能力,掩护了法纪刚性和纪律威严,党风政风持续纯粹,违纪违法案件存量持续消薄,党员干部获得持续磨炼,有效推动了全省住房城乡扶植奇迹的高质量成长。一是理论进修常抓不懈有劳绩。二是思惟教导紧抓不放有成效。三是责任落实狠抓不松有担当。四是执纪问责严抓不偏有定力。然则,在中间义务齐头并进、出彩出色的同时,党风廉政扶植方面存在的问题也不容漠视,必须引起高度注重。

他指出,抓好党风廉政扶植事情,必须拿出“三个地”的责任担当,把“严”的主基调经久坚持下去、把“进”的思路举措落实下去,确保周全从严治党事情在全省扶植系统分外是在厅直机关更进一步、更深一层。

一要聚焦政治坚决,做到“两个掩护”。具体梳理习近平总布告对住房城乡扶植领域的唆使指挥精神,对标对表抓好落实,把掩护意识、掩护行动、掩护能力、掩护效果不折不扣表现到落训练近平总布告的紧张唆使指挥和党中央的决策支配上来。

二要聚焦责任传导,抓好末尾落实。在严格落实“四位一体”事情机制的根基上,周全推进各级党组织的主体责任、布告的第一责任人责任以及班子成员的“一岗双责”和纪委、纪检干部的监督责任,“四责协同”、协力落实,真正把压力传导到末尾。

三要聚焦扎紧笼子,规范权力运行。慢慢建立内部巡查轨制和完善行业治理轨制,真正把轨制的上风转化为管理的效能,从泉源上加强监督、堵塞破绽、警备风险。

四要聚焦以案释法,从严教导治理。把警示教导作为一项紧张内容,在抓好常常性教导的根基上,指示督匆匆厅机关和直属各单位组织好党风廉政扶植阐发会,切实用身边事教导身边人,向导广大年夜党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。

会上,厅党组布告与厅党组成员、直属单位党组织布告、厅党组成员与分管处室党支部布告分手签订了党风廉政扶植责任书。厅办公室、人教处、机关党委和驻厅纪检监察组的相关认真同道列席会议。

您可能还会对下面的文章感兴趣: